我室召开2019年度研究生开题及中检报告会

室召开2019年度研究生开题及中检报告会

为确保我部门研究生学位论文工作的顺利进行,按照研究生部的规定,我部门于2019年12月6日开展研究生开题及中检报告会。
        汇报开始前,部门领导项农研究员题到我部门一直对研究生开题、中检汇报高度重视,致力于研究生学术能力及水平质量不断提高,强调开题、中检的相关要求及注意事项。汇报期间,各位研究生通过PPT对其选题、研究方法及进程安排进行详细介绍;同时从研究背景、研究内容、研究重点及创新处、预期成果和进度安排等方面介绍了论文研究情况。各位导师对汇报中出现的问题进行了梳理和指导,并对学员们的论文提出了许多建议。此外,还对一些论文书写方面易出现的共性问题做出了讲解,以提高各学员的书写水平及论文质量。

每年度的研究生开题及中检是我部门研究生培养过程中重要一环和良好传统,本次汇报吸取了以往研究生工作的优良传统,并在实践中赋予新的生机与活力,以提高研究生培养质量,推动我部门研究生工作不断进步!