我室召开2018年年度工作总结会议

我室召开2018年年度工作总结会议

        2010年1月14日我室召开2018年度职工工作总结会议,本次会议旨在回顾我室2018年度科研总体进展情况,同时部署2019年度的工作的重点 。

会议伊始,室主任项农研究员首先对我部门上一年度工作做整体汇报,他指出我部门在2018年中取得了良好的成绩,自2016年起我部门科研论文(第一作者及通讯作者)数量稳定保持在高水平,同时高质量的科研文章数量也在稳步提高;在18年度我部门青年科研人员又承担了重点研发项目3个课题,部门科研人员承担在研科研项目人均数已经达到1.5项,;与此同时,在所内物理组的大框架下,我室较多的青年科研人员参与到EAST实验中去,加强了理论研究与实验的结合度。项农研究员也指出我室存在着一些工作滞后的情况,例如:自主开发程序在所内外的推广度不够,青年科研人员的对外交流仍然偏少等问题。随后我室22位科研人员汇报了各自在2018的工作进展,科研项目执行情况,论文发表等工作,并对下半年的工作做出了切合实际的计划。

室务委员夏天阳在总结时也强调科研人员要有紧迫感,督催大家要按照计划稳健地推进我们科研工作,室内各个科研方向小组要加强组内交通沟通。在部署2019年我部门工作重点时,强调各个科研小组应尽快带动职工以及研究生开始规划各个科研方向的重要任务,执行计划等。通过此次工作总结会议,使我部门科研人员在回顾18年的工作,同时规划了19年的任务和目标。部门科研人员亦会继续以良好的工作劲头和团结协作的团队精神投入到新一年的科研工作中。