Category Archives: 研究方向

MHD与高能粒子研究小组

组 长: 周登

执行秘书: 胡友俊

小组成员: 郭文峰、潘成康、杨小庆、叶磊、于伟红、 明玥

研究方向: (1) 3D nonlinear full/reduced MHD simulation of toroidal plasmas. (2) PIC simulations of kinetic effects: interaction of energetic particles with MHD

 

边界等离子体研究小组

组        长:    徐学桥(美国利弗莫尔劳伦斯国家实验室)

执行秘书:    夏天阳

小组成员:    朱思铮  欧靖  肖小涛 桂彬 林滨滨

研究方向:    边界等离子体不稳定性和输运问题的理论以及模拟;边界局域模的形成机制及其对偏滤器热负载的影响;边界等离子体与鞘层之间物理的理论和数值研究。

 

等离子体基础理论组

组         长 :   秦  宏

执行秘书:    于  治,

小组成员:    胡业民,马骏,董超

 研究方向:   等离子体基础理论和先进数值模拟方法

.

射频波研究小组

组         长:  项  农

执行秘书:  李德徽

小组成员:  杨   程   甘春芸   贾国章   陈佳乐   刘晓娟   翟雪梅

                       林滨滨  杨友磊    黄跃恒

研究方向:Tokamak波加热与电流驱动的理论与模拟;波与等离子体相互作用的非线性理论与模拟研究。